Hotel Unik yang Ada di Jakarta

Hotel Unik yang Ada di Jakarta – Bagi beberapa orang yang sedang melakukan liburan panjang pasti akan melakukan staycation di tempat yang aman dan terbaik. Ternyata, ada beberapa hotel di Jakarta dengan konsep atau tema yang unik, lho! Mulai dari tema Jepang, Eropa, hingga warna-warni. Pastinya, hotel-hotel unik ini akan memberikan pengalaman menginap yang mengesankan dan lebih seru!

Ingin tahu daftar hotel dengan tema unik yang instagrammable di Jakarta? Kami punya beberapa rekomendasinya, nih!

Artotel Thamrin
Bagi kamu yang ingin staycation di Jakarta Pusat sembari membuat konten instagenic, Hotel Artotel bisa jadi salah satu pilihan. Tempat ini menawarkan desain kamar unik dan artistik, tentunya cocok buat update Instagram kamu, dijamin kekinian banget.
Menggandeng delapan seniman ternama di Indonesia seperti Ryan Tandya, Eddie Hara dan Wisnu Auri, Artotel menghadirkan konsep dan gaya seni yang berbeda-beda di setiap lantainya. Staycation kamu dijamin bakal nyaman tapi kantong tetap aman.

Hotel Monopoli
Gaya hotel butik yang elegan, trendy sekaligus artistik akan kamu rasakan ketika memasuki hotel yang satu ini. Ditambah lagi, lokasinya berada di Kemang, Jakarta Selatan dan tak jauh dari pusat kota Jakarta.
Hotel Monopoli menawarkan fasilitas yang lengkap seperti kolam renang di rooftop, fitness center, hingga toiletries. Hotel ini cukup populer di kalangan milenial, karena sering mengadakan event musik, pesta akhir tahun, hingga pameran seni.

Baca Juga : Rekomendasi Hotel di Cisarua Bogor

Hotel Yello
Sesuai dengan namanya, Hotel Yello yang berada di kawasan Harmoni, Jakarta Pusat ini mengusung warna kuning sebagai daya tarik utama dekorasi interiornya. Hotel ini menawarkan berbagai fasilitas menarik yang cocok untuk dijadikan tempat untuk staycation.
Cukup murah, kamu bisa beristirahat di kamar dengan desain trendy, kasur yang empuk, dengan standar amenities, dan toiletries. Di area lobby hotel, kamu juga bisa menemukan gaming station, netzone untuk area free internet, dan chill spot untuk bersantai.

Hotel Verse Luxe
Hotel yang berada di Tanah Abang, Jakarta Pusat ini adalah salah satu rekomendasi hotel yang akan membuat setiap pengunjungnya merasa betah. Menginap di kamar hotel Verse Luxe akan membuat kamu serasa di rumah sendiri. Hotel ini memberikan sentuhan unik seperti jajaran buku dan jam dinding stylish di setiap kamar.
Mengusung gaya chic dan minimalis, hotel ini cocok untuk kamu yang cinta suasana rumah hangat bersahabat. Lokasinya yang dekat dengan pusat perbelanjaan juga menjadi daya pikat tersendiri.…

Read More
1

Hotel Jakarta yang Ada Jacuzzi – Hampir semua hotel memiliki fasilitas yang berbeda-beda. Keistimewaan hotel adalah dari fasilitas terbaiknya. Fasilitas menjadi salah satu hal yang penting karena dari fasilitas kitra dapat merasakan pengalaman dari sbeuah hotel yang kita tempati. Bagi kalian yang sedang berlibur di Jakarta pasti kamu mencari hotel yang memiliki pemandangan yang snagat indah. Adanya fasilitas jacuzzi akan membuat penginapan kamu lebih bermakna dan menjadi sangat menyenangkan. Dengan adanya jacuzzi bisa menjadi sebuah sarana untuk bulan madu bersama pasangan, atau menikmatinya bersama keluarga sendiri. Berikut rekomendasi hotel di Jakarta dengan Jacuzzi terbaik.

2

1. Hotel Borobudur Jakarta

Salah satu hotel terpopuler di tengah kota ini selalu menjadi pilihan banyak orang. Lokasinya yang sangat strategis jadi salah satu alasan kenapa kamu harus menginap disini.

Kamu bisa dengan mudah pergi ke pusat perbelanjaan. Kalau males belanja, kamu bisa mengunjungi tempat-tempat bersejarah di sekitar hotel, seperti Monumen Nasional atau Museum Taman Prasasti.

Sobat tiket juga bisa mengunjungi bangunan ikonik Jakarta, yaitu Masjid Istiqlal ataupun Gereja Katedral. Cukup jalan kaki selama 8 menit, kamu sudah bisa sampai di sana.

Kamar yang ditawarkan sangat variatif dan pastinya semua kamar luas banget. Kamu bisa pilih antara Superior, Deluxe, Premier, Eksekutif, Suite, dan Garden Wing Suites. Cukup tentukan sesuai dengan apa yang kamu mau.

Jangan lupa untuk cobain jacuzzi-nya ya! Kebayang kan, rileksnya tubuh kalau kamu memanjakan diri dan melemaskan otot-otot tubuh kamu setelah minggu yang panjang di jacuzzi ini?

Bosan di dalam kamar hotel, Kamu bisa menikmati fasilitas hotel lainnya, seperti main bola, main basket, bahkan main tenis. Nggak perlu khawatir anak-anak nggak betah, mereka pasti senang lari-lari di sini dan badan pun tetap bugar dengan melakukan olahraga saat di hotel.

2. Century Park Hotel

Hotel berbintang 4 ini masih bisa dibilang budget-friendly. Cocok buat kamu yang mau menekan budget tapi tetap staycation di hotel berbintang. Suasana hangat dan nyaman jadi hal yang pertama terlintas ketika memasuki Century Park Hotel.

Baca Juga : 9 Rekomendasi Hotel Murah Jakarta yang Mewah

Century Park Hotel berada di kawasan bisnis dan berseberangan persis sama pintu masuk ke GBK. Hotel ini juga deket banget sama FX Sudirman. Kalau bosen, kamu tinggal melipir ke pusat perbelanjaan lainnya seperti Plaza Senayan, Senayan City.

Selain jacuzzi, beberapa kamar juga punya dapur dan area tempat duduk yang terpisah dari kamar tidur. Hotel ini juga cocok buat kamu yang mau menghabiskan waktu bareng keluarga.

Nggak perlu merasa cepat bosan di sini. Kamu bisa coba aktivitas lainnya, seperti main tenis, berenang, atau memanjakan diri di fitness centre Century Park Hotel. Liburan serasa benar-benar di surga.

3. Hotel Mulia Senayan, Jakarta

Hotel bintang lima yang populer dan mewah ini sering menjadi pilihan banyak orang untuk staycation di Jakarta. Hotel ini terkenal sering dijadikan tempat untuk mengadakan acara. Lokasinya pun juga sangat strategis.

Selain santai-santai di jacuzzi, hotel setinggi 40 lantai ini juga punya kolam renang dan fasilitas fitness centre supaya selama staycation kamu tetap bugar. Kamu bisa beli oleh-oleh buat Hotel ini juga memiliki toko yang menjual aneka coklat di dalam gedung

Hotel yang terkenal dengan kemewahan dan desain kontemporernya ini menawarkan pilihan kamar yang variatif. Dominasi warna-warna netral dan interior klasik di tiap sudut, bikin hotel ini semakin elegan. Bikin betah banget, deh!…

Read More
htl

9 Rekomendasi Hotel Murah Jakarta yang Mewah – Jakarta terkenal memiliki beragam hotel mewah dengan fasilitas bintang lima, namun hotel murah Jakarta juga tidak sulit Anda temukan. Ada banyak hotel, hostel, hingga apartemen yang disewakan dengan fasilitas lengkap dan nyaman. Cocok untuk anda yang sedang berkunjung ke Jakarta dengan budget terbatas.

Menginap di hotel yang murah bisa menjadi pilihan tepat untuk menghemat budget. Tak hanya untuk Anda yang berlibur, hotel murah di Jakarta juga bisa dimanfaatkan oleh anda yang memiliki kebutuhan tertentu dengan durasi pendek. Misalnya sedang interview kerja dari luar kota, mengurus paspor di kedutaan, dan agenda esensial lainnya.

Berikut beberapa rekomendasi hotel murah di Jakarta yang bisa anda manfaatkan.

1. Wonderloft Hostel

Wonderloft Hostel merupakan penginapan yang berlokasi di kawasan Kota Tua Jakarta. Hostel ini memiliki kamar-kamar yang rapi dan bersih. Desainnya yang minimalis membuat Anda bisa menginap dengan nyaman serta harga yang murah. Seperti hostel pada umumnya, Anda akan berbagi kamar dengan 6 hingga 8 orang, cocok untuk tempat menginap bersama teman maupun sendirian. Wonderloft Hostel juga dilengkapi dengan akses internet Wi-Fi dan pendingin ruangan.

2. Big Hotel

Berikutnya ada hotel murah bagi Anda yang memiliki keperluan di Jakarta Pusat, Big Hotel bisa menjadi pilihan. Ada beberapa pilihan kamar yang bisa Anda ambil sesuai dengan kebutuhan; mulai dari single bed dan double bed. Fasilitas yang akan Anda dapatkan diantaranya, pendingin ruangan, kamar bergaya minimalis modern yang nyaman dan bersih, kotak deposit, setrika pakaian, fasilitas standar lainnya. Sayangnya, hotel ini tidak memiliki fasilitas sarapan gratis, namun sesuai dengan harga yang ditawarkan.

3. Flat 06. Tendean

Hotel berikutnya memiliki kamar yang super nyaman dengan desain interior minimalis yang stylish. Anda dijamin betah menginap di hotel dengan nuansa cozy layaknya rumah ini. Gedungnya kecil namun memiliki rooftop yang tak kalah mewah dengan hotel-hotel bintang 5 di Jakarta. Anda bisa menikmati minuman di mini bar atau berenang di rooftop hotel. Lokasi ini juga tidak jauh dengan Pasar Santa dimana anda bisa berwisata kuliner.

4. Rasuna Icon Hotel

Berikutnya adalah hotel murah di Jakarta yang berlokasi di kawasan Kuningan. Rasuna Icon Hotel memiliki fasilitas kamar yang nyaman, lengkap dengan mini pantry dan pendingin ruangan, tak kalah nyaman dengan hotel mewah. Salah satu spot menarik di hotel ini adalah rooftop-nya yang bernuansa tropis dengan sky garden yang rimbun. Nyaman untuk bersantai pada siang hari maupun malam hari. Hotel ini juga dilengkapi dengan gym untuk Anda yang suka fitness.

Baca Juga : Rekomendasi 12 Hotel Mewah untuk Relaksasi di Jogja

5. Park Hotel Cilandak

Berikutnya ada hotel bernuansa minimalis modern dengan sentuhan dekorasi tumbuhan hijau yang menyegarkan yaitu, Park Hotel Cilandak. Setiap kamar memiliki balkon dengan tumbuhan hijau yang sejuk mengarah ke kolam renang di tengah hotel. Kamar di hotel ini memiliki desain minimalis yang cozy dengan perpaduan warna netral dengan material kayu. Anda juga bisa menikmati fasilitas kolam renang yang menyegarkan di lantai satu.

6. Kyriad Metro Cipulir

Kyriad Metro Cipulir merupakan hotel di Kebayoran Lama dengan harga murah namun fasilitas yang tak kalah mewah. Hotel ini memiliki kamar yang nyaman, lengkap dengan pendingin ruangan. Desainnya mirip dengan standar hotel-hotel mewah di Jakarta. Anda juga bisa menikmati infinity pool di rooftop hotel yang terasa bagai menginap di hotel bintang 5. Kyriad Metro Cipulir bisa menjadi tempat beristirahat Anda ketika melakukan perjalan bisnis ke Jakarta karena lokasinya yang cukup strategis.

7. The Jayakarta SP Hotel & Spa

The Jayakarta SP Hotel merupakan penginapan bergaya klasik dengan fasilitas yang akan memanjakan Anda. Mulai dari fasilitas kolam renang yang sangat luas, hingga kamar yang nyaman dengan interior tradisional yang elegan. Hotel ini juga menawarkan beberapa paket spa dengan harga terpisah. Kerennya lagi, Anda juga bisa menikmati fasilitas bathtub yang ada pada setiap kamar.

8. Couleur Hotel

Couleur Hotel merupakan hotel dengan desain yang unik dan jauh dari pusat kota Jakarta. Penginapan ini bisa Anda jadikan lokasi bulan madu singkat yang berkesan bersama pasangan, sebab hotel ini memiliki suasana yang tenang dan nyaman. Dengan harga kamar di bawah Rp 500.000-an, anda bisa beristirahat di kamar dengan desain modern yang modis, terasa seperti di rumah sendiri. Secara keseluruhan, hotel ini menganut desain bertema industrial yang unik.

9. Golden Tulip Pasar Baroe

Satu lagi hotel murah yang berlokasi di pusat kota Jakarta adalah Golden Tulip Pasar Baroe. Hotel ini memiliki fasilitas kamar dengan berbagai pilihan, semuanya nyaman dan telah dilengkapi dengan fasilitas standar kamar hotel berbintang. Hotel ini juga memiliki area kolam renang yang mewah dan luas, dikelilingi oleh tempat duduk yang nyaman untuk bersantai.

Itu tadi berbagai pilihan hotel murah di Jakarta yang bisa menjadi alternatif penginapan murah. Namun, tetap memiliki kamar yang nyaman dan fasilitas dan tak kalah dengan hotel bintang 5. Ada hotel yang berlokasi di pusat kota hingga di pinggiran Jakarta yang lebih tenang. Anda bisa memilihnya sesuai kebutuhan.

Nah itu dia 9 rekomendasi hotel murah di Jakarta yang mewah, semoga artikel ini membantu…

Read More
hotel termahal

10 Rekomendasi Hotel Mewah Terbaik di Jakarta – Hotel mewah bisa menjadi salah satu cara terbaik untuk menikmati akhir tahun bersama keluarga di masa pandemi Covid 19.

Meski dalam masa pandemi, ternyata berbagai hotel mewah kerap memberikan berbagai promosi menarik, sehingga biayanya pun menjadi lebih terjangkau. Tak hanya lebih terjangkau, beberapa hotel pun juga memberikan promosi menginap untuk jangka waktu yang cukup lama, bahkan satu minggu.

Lantas, hotel mewah di Jakarta mana saja yang layak untuk menjadi destinasi staycation? Simak pembahasannya bersama-sama! Berlibur di Hotel Mewah di Jakarta bisa menjadi referensi terbaik untuk staycation di akhir tahun Staycation di hotel mewah mungkin menjadi solusi terbaik untuk menikmati liburan akhir tahun di masa adaptasi kebiasaan baru seperti saat ini.

Ada beberapa referensi hotel mewah bintang lima di pusat kota Jakarta yang bisa kamu jadikan referensi sebagai berikut.

1. Hotel Indonesia Kempinski (Mulai Rp3,500,000)

Harus diakui jika Hotel Indonesia Kempinski menjadi salah satu hotel mewah terbaik yang bisa kamu jadikan referensi berlibur untuk staycation di Jakarta. Pemandangan kota Jakarta yang sangat indah bisa menjadi referensi terbaik untuk menikmati malam hari di hotel ini.

Tak hanya sekadar pemandangan, hotel ini juga memiliki fasilitas yang sangat mewah mulai dari Jacuzzi, Sauna, maupun Spa yang sangat lengkap. Selain itu, kamu pun bisa menikmati rooftop hotel sekalipun untuk bersantai di hotel ini dengan kolam renang yang menarik.

2. The Westin Jakarta (Mulai Rp2,600,000)

Hotel mewah ini dalam beberapa waktu ke belakang selalu menjadi tempat favorit, khususnya bagi keluarga muda. Pasalnya, hotel ini tidak hanya menawarkan kamar yang menarik dari sisi pemandangan, melainkan juga dari sisi fasilitas sekalipun kemewahannya.

Satu keunggulan hotel ini ada pada sisi kolam renang yang berada dalam bentuk indoor, sehingga hal ini menjadi poin lebih dibandingkan hotel lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menikmati hidangan lezat pada beberapa restoran di hotel ini.

3. Fairmont Senayan (Mulai Rp2,725,000)

Hotel mewah yang satu ini mungkin menjadi satu dari sebagian hotel berbintang enam di Jakarta saat ini. Fasilitas premium dari hotel ini pun menjadi keunggulan mutlak, baik untuk staycation sekalipun keperluan bisnis.

Baca Juga : 10 Hotel Paling Rekomended Karena Harga Murah dan Bagus!

Adapun, hotel ini dilengkapi oleh 380 kamar tidur dengan pemandangan pusat kota yang indahnya sangat luar biasa, khususnya di malam hari. Kamu pun bisa menginap di kamar berukuran suite, sekalipun merasakan kenyamanan seperti sebuah rumah mewah di tengah kota.

4. The Hermitage (Mulai Rp1,300,000)

Suasana klasik ala Eropa menjadi inspirasi terbaik dari hotel The Hermitage yang melegenda di Jakarta Pusat. Untuk diketahui, The Hermitage merupakan hotel yang dirancang dari bangunan tua, sekalipun sempat ada isu berhantu.

Meski demikian, hotel ini memiliki desain interior mewah, tak hanya sekadar hotel berbintang namun sudah menyerupai hotel boutique kelas atas.

Kamu pun bisa merasakan pemandangan indah dari sisi rooftop dengan pemandangan indah di sore hari.

5. Raffles Jakarta (Mulai Rp2,750,000)

Dalam beberapa tahun ke belakang, Raffles Jakarta menjadi salah satu nama besar dari sekian banyak hotel mewah yang tumbuh subur di segitiga emas Jakarta.

Meski dikatakan sebagai hotel mewah, ternyata unsur estetika dan keunikan pada sisi interior hotel ini tetap terasa dari dalam.

Hotel ini juga dilengkapi oleh fasilitas gym, kolam renang sekalipun kamar mandi dengan desain artistik.

6. The Ritz Carlton Jakarta, Pacific Palace (Mulai Rp2,800,000)

Selain berada di Mega Kuningan, The Ritz Carlton juga tersedia di Pacific Palace, Jakarta Selatan.

Hotel mewah ini merupakan salah satu tempat yang paling nyaman, sekalipun terlihat elegan dari segala sudut.

Selain elegan, hotel ini juga memiliki fasilitas kamar tidur berukuran luas, sekalipun kamar mandi menghadap kaca yang sangat mewah.

7. Alila SCBD (Mulai Rp2,280,000)

Suasana hotel mewah dengan kombinasi kontemporer merupakan salah satu inspirasi menarik dari Alila SCBD yang berada di sebelah Bursa Efek Jakarta. Hotel ini memiliki bangunan arsitektur yang sangat menarik, baik dari sisi eksterior maupun interior yang unik, sekalipun terlihat Instagramable.

Spot Instagram di hotel ini pun cukup variatif, mulai dari sisi desain bangunan, sampai dengan kolam renang dengan suasana hijau yang unik.

8. Grand Hyatt Jakarta (Mulai Rp1,500,000)

Berada di sebelah Hotel Indonesia Kempinski, Grand Hyatt juga menjadi salah satu hotel mewah terbaik di Jakarta saat ini. Meski hotel ini sudah berumur, namun tetap terlihat menarik baik pada sisi eksterior maupun interiornya.

Umumnya, hotel ini kerap menjadi salah satu persinggahan bagi para ekspatriat sekalipun wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Jakarta.

9. Ayana MidPlaza Jakarta (Mulai Rp1,300,000)

Hotel mewah ini merupakan salah satu tempat menginap yang banyak dikunjungi oleh wisatawan asing, sekalipun untuk keperluan business trip. Pasalnya, hotel ini kerap dikunjungi oleh turis Jepang yang ingin melakukan kebutuhan negosiasi bisnis, sehingga banyak aksen Jepang yang tersedia pada kamar hotel.

Meski demikian, desain kamar hotel ini tergolong cukup mewah dan memiliki ukuran yang sangat luas.

Adapun, kamu juga bisa mendatangi restoran yang sangat melegenda di hotel ini bernama Jimbaran Lounge.

10. Shangri-La Hotel Jakarta (Mulai Rp1,300,000)

Hotel ShangRi-La sejak dulu menjadi salah satu hotel mewah terbaik di Jakarta, sekalipun banyak kaum eksekutif yang banyak menginap di hotel ini. Untuk diketahui, ShangRi-La Jakarta pernah menjadi tempat menginap Presiden Amerika Serikat Ke-44 Barack Obama saat mengunjungi Indonesia pada 2010 silam.

Adapun, hotel ini memiliki kamar berukuran besar, sekalipun kelas President Suite dengan luas kamar hampir mencapai setengah lantai.

Nah itu dia 10 rekomendasi hotel mewah terbaik di Jakarta, gimana nih apa kamu mau staycation disana bersama orang tersayang ?…

Read More